注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

日本多名众议员搭机“视察”钓鱼岛上空  

2008-06-30 16:17:53|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本多名众议员搭机“视察”钓鱼岛上空

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日15:10 中国新闻网

  中新网6月30日电 日本众议院决算行政监视委员会委员长枝野幸男的国会办公室助理表示,委员会多名成员在枝野率领下,已于北京时间30日12时半搭乘日本海上保安厅飞机“视察”钓鱼岛上空。

  据“中央社”报道,枝野是日本最大在野党民主党的议员,他的国会办公室助理证实说,枝野与委员会分属朝野政党的众议员已于上午9时(北京时间8时)从东京羽田机场搭机到琉球那霸,并于中午12时30分搭乘海上保安厅的飞机到钓鱼岛上空“视察”。

  这位助理表示,这是遂行业务上的“例行性视察”,并非在宣示日本拥有钓鱼岛主权。

  该助理也说,枝野会在琉球留宿两晚,回到东京之后,会向各界报告他此行“视察”的结果。

  《日本经济新闻》此前报道称,日本国会休会期间各委员会前往国内外视察并不稀奇,但前往领土问题焦点的地区“视察”是破例的事。

  对于日本议员搭机“视察”钓鱼岛一事,日本外务省官员已指出,这是议员的个人行为,和日本政府无关。

  日前,台湾一艘海钓船在钓鱼岛近海遭到日本巡逻船撞沉,日方向台湾受害船长致道歉信函才使得沉船事件引发的风波迈向平静。

  中国外交部发言人姜瑜本月17日已表示,对日本海上保安厅船只到钓鱼岛附近海域活动,并导致中国台湾渔船沉没,表示严重关切和强烈不满,中方要求日本政府停止在钓鱼岛附近海域的非法活动,防止再次发生类似事件。

  中方已多次强调,钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017