注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

未来赢得电动车消费市场 锂电池或将成为关键  

2008-08-20 22:20:37|  分类: 电车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:中研网  添加人:叶子  添加时间:2008-8-20 9:55:00

  iSuppli公司预计2008年中国市场电动自行车出货量将低于2007年,与2005年大增80%以及过去10年94%的复合年增长率形成鲜明对比。2008年中国电动自行车产量将达到2110万辆,营业收入为29亿美元。比2007年2130万的出货量下降不到1%。这意味着今年中国的多数电动自行车厂商可能遭遇亏损。

  中国电动自行车厂商目前面临更加不确定的消费者以及更加严格的政府法规。经过10年的急剧增长之后,中国电动自行车产业已走向成熟,消费者面对这种新颖产品的已没有了最初的那种冲动。

  半导体市场将受到冲击。预计2008年中国电动车半导体市场营业额将达到2.94亿美元,比2007年微升0.5%。但是,由于分销商目前手中的库存高出需求32~34%,半导体单位出货量2008年将显著下降。意法半导体和赛普拉斯半导体2007年是领先的电动自行车半导体供应商,但他们专注于不同的产品。意法半导体在MOSFET市场保持控制地位,占有34.2%的份额。而赛普拉斯在主控解决方案领域占有25.1%的市场份额。

  但是,新型电池技术可能刺激电动自行车出货量反弹。2007年,83%的电动自行车采用的是简单的铅酸电池,只有14%采用比较先进的锂电池。随着铅价的上涨和政府对铅酸电池污染的控制,使得锂电池在未来三年内更受电动自行车的欢迎。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017