注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

成长中一个新手业务员要迈过几道门槛?  

2008-09-07 22:32:00|  分类: 营销管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     世界营销评论 ( 日期:2008-06-27 11:30)         关键词:业务员 新手 成长 发展 门槛

    你的第一道槛就是把握好方向,只有找到准顾客了,或者准顾客找你了,下一步才是你谈业务的时候。

    相信大家看到这里之前看了太多的,太多的,什么技巧和秘笈之类的东东了,我这里呢就算了,还是实在点的好,我只想问你,你想要做业务吗?你是如何开展工作的?

  作为新手,首先你要知道,你的目的是什么,你的目的是销售,不是成为网商,或许这会讨来口水,但我再一次明确的告诉你,网商只是商业社会的一种经营手段,但经营并不局限于此;销售除了网络,还可以电话,上门拜访等等多种方式和手段;请大家不要被网络的所谓神话冲昏了头脑而放弃了其他方法,所以只要能促成销售,任何方法都是可以的,违规违法的咱不干哦。然后才应该好好利用网络其作为经营手段之一能带来的效果。

  什么是必须跨越的槛?

  以ALIBABA为例,在这里经营的环境是买卖双向的,你在寻找顾客的同时,也有顾客在寻找你;网络让守株待兔变成可能,变成其业务来源的重要组成部分。那让我来告诉你什么是守株待兔,我现在站在兔子的角度来看,那棵“株”是我要找的呢?首先前提是,我认识通往这颗“株”的路,而且还必须让我知道,这颗“株”里有我想要的东西。

  那反过来,作为供应商,你要如何给采购商铺一条通往你家门口的路呢?这是关键!

  通常情况下,采购商在阿里最常用的工具无非就是搜索,这个时候,你业务员必须知道,采购商在搜索的时候选用最多的关键字是哪个?关键词是哪个?你必须清楚,因为你要给你将要上传的产品写上采购商搜索最多的关键字命名,并且尽量多几个关键字,可以增加被采购商搜索到的几率。

  接下来你要设法让自己的产品排名靠前,这个是顺序除了标王就是诚信通排在前面的,所以如果有诚信通是最好的,还有就是发布日期和帐号的活跃度,所以信息不断的更新,关于活跃度的提升办法,这里就不多做介绍,相信朋友们比我熟悉了。不懂的可以看新手训练营和网商大学。

  讲完守株待兔,还有主动出击的,你还可以看别人的求购信息,除了在我的助手里定制行业求购信息推荐,还有网页搜索,还有客户关系管理里的配对等功能;这个应该也是比较简单的,就不多做介绍了。

  下来还应该从侧面寻找顾客,宣传公司信息,比如可以通过论坛交朋友,博客里交朋友,多发贴,多在论坛里露脸,把ID号在ALIBABA混熟了,让大家知道你,认识你。

  通过这三个方向,我想你应该能够找到你的准顾客了吧,第一条很重要。

  好多业务员发帖,说没有业务,或者说没有顾客,也有的说订单流失,顾客把握不住。

  我想,作为业务员,你的第一步是寻找你的准顾客,千万别努力错了方向。

  你的第一道槛就是把握好方向,只有找到准顾客了,或者准顾客找你了,下一步才是你谈业务的时候,这个是能不能接到订单,就看你是否有及时的跟顾客沟通,及时的跟踪你的订单,很好的了解自己公司的产品并展现出他的卖点。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017