注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

配备更新公务用车 自主品牌不得低于50%  

2009-12-26 13:09:25|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[我来说两句] [字号:  ]
2009年12月26日10:52
配备更新公务用车 自主品牌不得低于50 - 电车精彩频道 - 先说朋友,再说事!钢-练-达 来源:新华网 作者:周婷玉、邹声文

  新华网北京12月25日电 记者从正在举行的十一届全国人大常委会第十二次会议上获悉,从2009年开始,各级政府和公共机构配备、更新公务用车,自主品牌汽车所占比例不得低于50%。

  十一届全国人大常委会第九次会议于2009年6月底批准2008年中央决算后,国务院认真贯彻落实《全国人大常委会关于批准2008年中央决算的决议》,研究办理常委会第九次会议《对中央决算报告和审计工作报告的意见和建议》以及《全国人大财经委关于2008年中央决算的审查报告》中提出的审议意见,进一步加强预算管理,改进财政工作。

本次常委会会议期间,全国人大常委会办公厅收到了国务院办公厅关于落实全国人大常委会对2008年中央决算报告审议意见的函。

  在报告关于坚持量力而行,严格预算执行的措施时,来函从三个方面作了报告:

  一是严格控制预算追加。经报全国人大常委会批准,中央财政超收(指扣除应向地方增加的税收返还、转移支付和法定支出后的净额)除用于削减财政赤字、解决历史债务、特殊的一次性支出等必不可少的支出外,原则上均用于补充中央预算稳定调节基金,转入下一个预算年度使用。不少地方政府也实行了类似的办法。今后,财政部将继续按照相关规定从严控制执行中追加预算的情况。

  二是压缩出国费等三项经费预算支出。根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》,财政部会同审计署联合印发了《关于压缩2009年出国费等三项经费预算支出的通知》,要求中央部门厉行节约、反对奢侈浪费,认真自觉地做好本单位压缩2009年出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费三项经费财政拨款支出预算工作。经审核汇总,中央部门2009年压缩出国费等三项经费共计5.97亿元。各地也按照中办、国办通知要求,压缩了出国费等三项经费。今后,财政部将继续严格控制中央部门出国费等三项经费支出情况,做好相关工作。

  三是慎重采购公务用车。2009年国务院印发了《汽车产业调整和振兴规划》,明确提出政府公务用车向自主品牌倾斜,调整政府公务用车配备标准,从2009年开始,各级政府和公共机构配备、更新公务用车,自主品牌汽车所占比例不得低于50%。为落实该要求,财政部正在会同国管局、中央纪委等部门研究起草《党政机关公务用车配备更新管理办法》,研究确定自主品牌汽车标准,以控制公务用车采购的档次、价格,并扶持自主品牌汽车发展。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017