注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

武汉建中国最大多晶硅生产基地  

2009-02-13 22:42:54|  分类: 能源环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2009年02月12日 23:31  中国新闻网

  中新网武汉 2月12日电 (樊君 王建 徐金波) 面对全球太阳能光伏产业蓬勃兴起,多晶硅的需求量与日俱增,武汉东立置业与12日东西湖区政府签约,投资15亿元在该区循环经济工业园建设年产1500吨的多晶硅生产基地。

  多晶硅材料主要应用于太阳能电池和半导体产业,广泛应用于计算机、工业、生活消费电子设备、太阳能电站、宇航以及国防系统,被称为高科技类型的朝阳产业。在当今能源日趋紧张、环境压力日益增大的形势下,全球太阳能光伏产业蓬勃兴起,多晶硅的需求量与日俱增,价格达每公斤200美元。

  据调查,中国多晶硅生产原料丰富,但受技术和资金制约,去年年产能仅1万多吨,约有5万吨的需求缺口。目前国内多晶硅产地主要集中在四川、江苏、内蒙等地,湖北仅有少量生产。

  靠房地产开发起家目前已拥有资产近50亿元的武汉东立置业发展有限公司,经过2年的市场考察发现,发展太阳能产业是全球趋势,多晶硅生产项目前景广阔。在武汉建设“两型社会”的背景下,该公司决定将投资转移到多晶硅的研发和生产上来。

  该项目建设一期为2年,建成达1500吨产能后,预计年创产值30亿元,成为湖北多晶硅产业“龙头”。4年后实现5000吨年产能,成为中国最大的多晶硅生产基地。(完)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017