注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

福建省LED和太阳能光伏产业联盟正式成立  

2009-03-14 18:42:44|  分类: 能源环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

dzsc.com 新闻出处:SEMI  发布时间: 2009年03月09日

  为了整合资源,形成合力,促进福建省LED和太阳能光伏产业更好更快发展,2月19日,由福建省光电行业协会牵头组织的福建省LED和太阳能光伏产业联盟正式成立。联盟首批发起单位共22家,均为福建省具有代表性的LED和太阳能光伏企业。联盟选举了目前国内最大的led芯片、外延片生产企业三安光电科技有限公司作为联盟的理事长单位。

  面对严峻的经济形势,联盟将重点开展4项工作:一是组织本省内优势LED企业争取上海2010年世博会LED照明及夜景工程项目;二是拓展本省LED企业市场营销和项目对接渠道;三是支持福建省企业通过“BOT”(即建设、经营、转让)等方式建设LED和太阳能光伏节能应用工程;四是会同财政等部门建立优先使用本省名优节能照明产品采购制度。

  同日,由福建省信息产业厅主办,省科技厅、省建设厅、省政府机关事务管理局、省高速公路有限责任公司支持,福建省光电行业协会承办的2009年福建省LED节能照明产品推介会在福州举行。省内近30家主要应用单位和部门应邀参加会议,近20家从事LED节能照明产品研发生产的企业带来各自研发的最新的LED照明产品,并当场亮灯展示。会议还邀请有关专家介绍了LED照明的现状及未来的发展前景,通报了当前LED照明产品应用的一些情况,听取了部分企业关于LED照明产品性能、功效的介绍。

  近3年来,福建省LED和太阳能光伏产业发展迅猛,目前全省从事LED和太阳能光伏产业的企业已超过150家,形成以厦门市为核心,辐射福州、漳州、泉州、龙岩,并拓展到莆田、宁德、三明、南平等地区的产业布局。2008年,整个产业年产值达到100亿元,成为福建信息产业新的经济增长点,跃居全国前列。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017