注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

全球主要B2B网站及优缺点  

2011-01-24 11:49:24|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怡如

默认分类 2008-10-06 20:18:20 阅读108 评论1   字号:大中小 订阅        

1.   Alibaba

优 点:全球最有实力的B2B平台:访问量高!

缺 点:

a.不仅有中国的供应商,还有国外的供应商;没有排名保障,谁花钱多谁排前面:当你用某一关键词去检索时,会看到N多个China Gold Suppliers的信息;可是买家没有耐心一页一页看过去的,一般看个3页,看到第5页就非常了不起了。试问哪些同样花了4-7万不等RMB的China Gold Suppliers排在很后面,那92%的Money是不是白花了呢?老阿有句话:只要你给钱,我就给你服务;想要有好的排名吗?那就给更多的Money吧;想一直都有好的排名吗?那就要不断的给更多的Money吧。

b.访cn.alibaba.com china.alibaba的居多,达75%以上

c.买家询盘是群发的:即某个买家发一个询盘,阿里巴巴的系统会给这个行业的所有的China Gold Suppliers发送,询盘没有针对性;举个例子:国外某买家发了一条关于采购服装的询盘,收到询盘的客户有做服装的、帽子、手套、围巾甚至于布料的China Suppliers,有时候乃至于风牛马不相及的行业也能收到采购服饰的询盘。

2.   EC21、ECPlaza

是源自于韩国,不是中国本土化的B2B平台,效果是有的;但这样的平台不了解目前中国外贸企业的实际情况,不适合中国外贸企业的需求。如果出现服务上的问题,电话打到韩国去有点不大现实。

3. GlobalSources

它将网络的推广和展会相结合,并配备企业光盘、杂志和全球的展会,可惜价格太高了,入门的费用在$ 15000-20000,一般的中小企业是拿不出那么多的资金做推广的。

4. Made-In-China

优 点:

a.是一个专业的B2B平台:上面所有的供应信息全部来自于China Suppliers;

b.访问 www.made-in-china.com的高达75%以上,国外买家浏览率非常高

c.Made-in-china的Toprank服务,可以使你的产品信息随机排在前10名,因为每个关键词只卖前10名;当然也会根据你的需求,可以为你提供不同级别的高级会员服务,同时也会帮你的产品信息向国外买家推荐。

d.价格适中,效果不错,询盘邮件具有针对性,Made-In-China的询盘系统是一对一的发送方式:即国外买家看到你的产品信息后发的询盘邮件只会发到你的Mail里,不会再转发给你的同行或竞争对手。

缺 点:国内知名度目前还不是很高,投放的广告还不是很多

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017