注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

生意经:9平米,2个人,一个月,净赚9万多!  

2011-11-10 09:34:29|  分类: 营销管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目录: 网商感悟 2011年11月10日 - 高台贵手 - 选方向,定策略,力执行! 

浏览字体:      9平方米的门面,一个月能净赚9万多,有很多朋友肯定会无法想象,9平方米就只能摆下一张床(我刚走出社会的时侯租的房子也大概9个平方,摆下一张床下来只能剩下小小的过道)怎么会能月赚9万多呢?这个店的老板是贵州的,叫程明(化名),程明卖的并不是黄金白银,也不是什么金银珠宝,就是我们最常见的土鸡,也许说到土鸡可能很多朋友都会在菜场看到,卖的都是土鸡,程明租的门面并不是在菜场,而是离菜场还大概5公里的地方,我看到很多到菜场买过菜特意的过来买鸡的,有的人甚至好像是从比较远的地方而来,因为是开车过来的,刚开始我看到很多人排队的时候我还以为也是偶然的,但是长时间都这样,基本上每天都这么多人,我就感觉特别奇怪,当然我们每次买鸡都会到他家买,时间长了,就跟老板程明比较熟悉了,看到他生意这么好,作为业务员的我觉得不太甘心,所以特意找时间上门拜访这位老板,有天晚上大概10点左右吧,到了程明老板家里,他人特别的客气,聊天中得知我们是老乡,所以彼此都是比较兴奋的,这晚我们聊了很多,具体的就不在这里说了,下面就说说这位老板的生意经吧,我总结下来有以下几条:

      第一:对客户要真诚,不能有欺骗客户的行为。

      到菜场买过菜的朋友可能都会知道,很多卖菜的摊主为了多赚那几毛钱,所以会经常搞点小动作(主要是重量),但是程明不是这样的,他把整个鸡称好,都会多多少少的除掉一点鸡毛的重量之内的,他做生意比较老实,实事求是,虽然她的价格会贵一些,但是很多客户都会觉得值得,所以回头客会比较多。

     第二:不能挂羊头,卖狗肉。

     很多菜场卖鸡的商家,挂的都是本地土鸡,但是实际上不知道是从哪个鬼地方拿过来的,但是程明挂的是贵州本地土鸡,据了解,他卖的鸡确认是从贵州一车车的运过来的,主要是味道真的不一样,是自己在家里养的,没有用饲料和其他成长素,就是很绿色的产品,正宗的贵州本地土鸡。

     第三:最好的广告是老客户的转介绍,而不是花钱去做推广。

     我们那天有聊到电子商务,我问他,为什么你的鸡很受欢迎,为什么不再网上做推广呢?他说:因为网上很多人根本不知道我卖的鸡是什么样的,也根本没有吃过,没有买过,如果是花钱做广告的话,也许生意没有现在的好,他觉得最好的广告就是对客户的真诚,对客户的负责,最好的广告就是客户一传十,十传佰的,因为一个亲身经历的客户为他转介绍的话效果会更好些。

      总结下来就这么几条,可能不是适合所有的企业,不是适合所有的人,希望各位朋友有时间的话做个评价,更希望各位朋友说说你们的生意经,让我们大家共同学习,共同进步吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017