注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

创业3年倒欠50万外债,要从哪里找到一个出路?  

2011-11-10 09:04:56|  分类: 营销管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提问者:purplehe1982 浏览次数:4680 提问时间:2011-11-08 09:02

我是八零后的女生,我26岁结婚,支持老公创业。把父母养老的钱都拿出来,给他创业。我们跟三个人合伙开了一个将近三千平方,投资二百多万的超市的超市,开始一年,生意特别好,我老公也开始轻飘飘的,玩打牌、不务正业,没心思经营超市,后来大型的超市一下子开了好几家,我们的生意就一落千丈,不到二年的时间,资不抵债,最后是血本无归;更气人的是,他背着我又借了几十万跟别人弄个水洗厂,投资三十几万,由于合伙人是消防的领导,可是不到一个月那个领导出了意外事故,被调离现在的岗位,我们维持了半年,亏了二十来万。算下来三年不到,我们已经欠了五十多万。现在我们都出来打工了,为了一日三餐,什么工作都做,也只能维持三个人正常开支,而且每个月还利息都要好几千,可是面对这么多的欠款,我真的不知道该如何,看到他现在这么落迫,恨他当初那么不争气,可我还是不离不弃,一直鼓励他振做,相信自己会翻身。可是我心里真的像个无底洞,现在没有资金,自己又没有什么专长,只是有了三年做生意的经验,可是不知道选择什么样的行业重新开始。我想请导师给指引一条创业的路,谢谢!


1、刚赚到点小钱就得意忘形,这是很多人的失败教训!

2、还有做生意靠关系真的很不可靠!千万不要再走官商勾结的路子。宁愿把事业做小点,少赚一些!

3、现在面临的问题是你们的创业经验是否能转化为你们打工的资本?可很多企业都不喜欢招聘有自己创业过的人,因为这样的人员在公司做一段时间还是想着自己创业,甚至会成为公司的竞争对手,挖走公司客户等。

4、我经常建议小成本创业者从摆地摊开始!也许很多网友都会笑话我的言论!其实有很多人根本就不知道摆地摊的收入状况和灵活性。目前在义乌晚上摆地摊的摊位费一个200-400元;在福建晋江市深沪镇早上摆地摊的摊位费一个100元加卫生费30元。没有利润谁敢去摆摊!?作为摆地摊小生意,产品利润空间大,进货渠道一般都同意退换货,这样就没有库存烦恼。灵活性高,这个市场生意不好,可以换个市场继续卖。清晨卖了,晚上还可以摆夜市(可开店的,就没有办法到处搬着走,而且开店还要装修等费用)。摆地摊关键自己要能放下面子!要有产品差异化。我一个朋友夫妻两常年摆地摊,日销售额保持在2000元左右,利润在30%以上(卖女装),最高日销售额达到5500元。

5、记住一句话:与其为明天的债务烦恼自责,还不如为今天力所能及的工作打拼!抱怨后悔都没有用,只有用实际行动才能解决问题!

祝你们好运!加油!


我帮你分析一下你失败的原因:

1、开超市失败最根本的原因是因为你进入了一个竞争过分激烈的行业,你没有能够对行业的发展趋势和行业的差异化发展做一个清晰的分析。

 根据我对社会生活的观察我发现一般的城市都有实力雄厚的大型超市,你所说的情况应该是你直接和大型的超市对抗的那种中小型的超市,这类超市和大型超市竞争只有一个结果就是退出市场,相反如果你们投资社区的便利超市反而可能保证持续的盈利,因为小型的社区型便利超市是大型超市互补的一种业态,不可能消失。

2、做企业要狡兔三窟,你和消防局的领导合作肯定是你们有很铁的关系,但是如果你当时建立的关系不止一个领导,而是很多领导,你给自己留了很多退路也不至于失败的。

我给你的建议是:你还年轻,有了这2次失败的创业的经历是你人生的宝贵财富,但是你一定要从中找到失败的原因,否则就是浪费时间。

现在的社会竞争是越来越激烈了,很少有蓝海行业了,不过年轻就是资本,我建议你根据自己的实际情况和爱人一起选择一个行业,脚踏实地做下去,先活下来,活下来之后追求活得更好,获得更高之后再求发展。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017