注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

住建部:已开工1000万套保障房中1/3仅挖坑待建  

2011-11-11 09:39:11|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月11日01:24中国经济网我要评论(37)

字号:T|T

商报讯 (记者 齐琳) 就在宣布全年保障房1000万套开工计划已经实现的同时,住建部副部长齐骥在昨日接受媒体采访时首次承认,其中存在约1/3的“挖坑待建”情况。为此住建部已经下发通知,要求此类房屋年底前务必完成地基结构的施工。

齐骥表示,1000万套已开工房源中,约1/3年初开工较早的项目以及体量较小的项目初步完成结构封顶;1/3开工较晚的项目完成地基,开始地上部分的建设;其余1/3确实存在比较急促开工的情况,为此住建部已经下发通知要求年底前完成地基基础结构的施工。

今年3月,国务院提出2011年我国要新建1000万套保障性安居工程,其中包括400万套棚户区改造住房、200万套经济适用房和“两限房”(限套型面积、限价位)、160多万套廉租房、220万套公共租赁住房。然而,一季度全国保障性住房开工率为10.8%,随后地方政府在监管层重压之下开工率终于在三季度实现猛增。包括钢材等上下游产业的持续下滑让业内对于开工率的真实性一再表示质疑。更有开发商此前向本报爆料称,部分地方政府存在拿地次日便紧急批复开工许可证的情况。

业内人士表示,在开工率达标后,监管层更应加码监控竣工率,避免挖坑待建的情况持续。

此外,齐骥透露,明年保障房建设规划正在制定中,任务量将比今年有所降低。据初步统计,不会达到今年的1000万套,但会比2009年590万套大幅增加。他同时表示,明年土地供应量不会小于今年,中央支持的力量也不会减弱。(齐琳)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017