注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

李娜夺得法网女单冠军创造历史  

2011-06-06 16:09:19|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年06月04日 23:04
来源:凤凰网体育

字号:T|T
26638人参与1353条评论打印转发

凤凰网体育讯 北京时间6月4日21时,2011年法国网球公开赛女单冠军争夺战,6号种子中国金花李娜以6-4、7-5连下两城,2:0战胜卫冕冠军5号种子意大利选手斯齐亚沃尼,创造了历史,成为第一位站在法网冠军领奖台上的中国选手。

娜姐状态神勇 率先拿下第一盘

比赛开始,斯齐亚沃尼率先发球,李娜接法球出底线,0-15。随后,李娜反拍截击,将比分扳平。随后李娜把握机会,40-30领先对手,拥有一个破发点。随后李娜正拍出界,双方战平。接下来,李娜连续两次接发球出界,这样斯齐亚沃尼先赢一局,局分李娜0-1落后。

第二局是李娜的发球局。李娜一发失误,二发球速明显减慢,但李娜再底线相持中依然占有优势,一记斜线得分。随后李娜连得两分,以40-0领先。随着斯齐亚沃尼击球出界,李娜保发成功,局分战成1-1平。

第三局,斯齐亚沃尼发球局。李娜率先取得领先,斯齐亚沃尼也是有经验的选手,在连续几个漂亮的回球之后,她成功保发,局分2-1领先。

第四局开始,李娜上手一记ACE球,取得领先。此局李娜以压倒性优势取得胜利,局分战成2-2平。

斯齐亚沃尼发球局,第五局比赛开始。斯齐亚沃尼对角线连续进攻,李娜挑高球,斯齐亚沃尼随上,头顶高压扣杀下网,获得领先。随后斯齐亚沃尼献上一个漂亮的ACE球。李娜在随后的比赛中连续得手,以40-15领先,拥有两个破发点。最终,李娜在一次底线相持中正手得分,李娜破发成功,局分3-2领先。

第六局,李娜以压倒性优势打出love game,保发成功。同时局分4-2领先。接下来的第七局,斯齐亚沃尼回赠李娜一个love game,直落四分保发,暂时3-4落后李娜。第八局,李娜保持良好状态,再次送给对手一个love game,局分5-3领先。接下来是斯齐亚沃尼的发球局,随着李娜的回球出界,斯齐亚沃尼保住发球局,暂时以4-5落后李娜。

接下来是李娜的发球胜盘局,在制胜分方面,李娜以15-2遥遥领先,可以说李娜今天的状态非常好。一上来,李娜中路发球直接得分,随后斯齐亚沃尼中路正手得分,扳平比分。伴随着斯齐亚沃尼击球出界,李娜保住发球局,盘分6-4,李娜总分1-0领先。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017