注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

三一重工梁稳根家族成中国首富 地产富豪家族出现了整体衰落  

2011-07-25 08:56:26|  分类: 商企财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年07月25日07:45京华时报古晓宇我要评论(1)
字号:T|T

  本报讯(记者古晓宇)上周末,《理财周报》发布了2011年《3000中国家族财富榜》,三一重工梁稳根 家族以598亿元财富摘得首富家族桂冠,而去年的首富家族——李锂家族受公司市值下降影响,跌至第18位。

  在梁稳根家族之后,李彦宏家族以536亿元排名第二,虽然经历了竞价排名受限、百度文库被诉侵权等风波,但李彦宏家族仍然从2009年的第27位上升到2010年的第六位,再到今年的第二位。53岁的许家印及其家族排名第三。

  与去年李锂家族荣登榜首相似,森马股份的邱光和父子也是在公司上市之后,从此前的默默无闻一举登上富豪家族前十之列。不过去年上市的李锂家族受海普瑞市值下降的影响,今年仅排在第18位,财富比去年减少了118亿元。

  从所属行业看,制造业一如既往地成为富豪的“高产行业”。在排名前十的富豪家族中,有4个来自制造业,3个来自房地产业,两个来自IT业,1个来自零售业。而从制造业子榜单来看,制造业身家超过1亿元的富豪多达600位,他们手握4380.95亿元财富。

  在所有上榜家族中,新能源技术、信息技术、生物技术以及制造业这几个领域是今年“黑马”最多的行业。在新能源行业,有五大家族财富超过百亿,分别是王传福 家族(188亿元)、方威家族(178亿元)、孙广信家族(152亿元)、吕向阳家族(127亿元)、黄泽兰家族(103亿元)。而信息技术行业中,今年“10亿级”的家族有80个,比去年多了16个。

  另一个值得关注的趋势是地产行业已逐渐失去核心竞争力,地产富豪家族出现了整体衰落。去年上榜的592个地产富豪家族财富总额为22454亿元,而今年这个数字只有4457亿元。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017