注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

乌克兰助中国力克美国,中国帮乌克兰防御俄罗斯  

2011-07-08 11:00:26|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,中国和乌克兰全面发展战略伙伴关系的重点表现在军事技术的合作,中方在采购乌方各种新型武器装备和引进先进的军事技术上是有目共睹的,最大的项目就是瓦良格,还有战机技术合作,但鲜为人知的是导弹的技术合作。尤其是中国从红外制导到主动雷达制导的飞跃,其中与乌克兰的支持分不开,记得多年前,简氏曾报道中国引进乌克兰空空导弹技术9B-1101K型半主动雷达导引头,中国军工就是牛,能在短短的几年中,彻底消化乌克兰的技术将空空导弹制导技术实现全主动雷达制导。最典型的要数PL-12中距空空导弹。
PL-12空空导弹是中国研制的第四代先进中距拦射空空导弹,采用主动雷达制导,无线电近炸引信,具有超视距发射能力、多目标攻击能力、发射后不管能力以及全天候作战能力。它的研制成功标志着中国成为世界掌握主动雷达制导中距空空导弹技术的少数几个国家之一。
作为前苏联武器装备制造地的乌克兰,乌克兰在航空设备研制方面的直接竞争力很强,安东诺夫设计局甚至是俄专家都承认的在前苏联国家中最好的设计局,在个别方面甚至比俄罗斯的苏霍伊设计局还要强,在为军舰生产燃气涡轮机方面乌克兰比俄罗斯更强,至于乌克兰制造的装甲设备使用的柴油发动机,更是性能优越,中乌巴主战坦克合作项目就是明证,,因此,作为经济产业的支柱,乌克兰在军售领域有得天独厚优势。
中乌战略合作对双方都有利,出售军备对乌克兰经济起到了飞速发展的关键,毕竟中国的市场非常大。作为回报,中方将向乌方大量投资,援建一系列基础设施项目,包括2012年欧洲足球杯场馆建设,鲍里斯波尔市到基辅市的铁路建设等等。
从中乌签署了一系列军事技术合作领域的长期协议中,中国得到乌克兰的支持有雷达系统、空空导弹和两栖登陆舰等先进武器装备,以及飞机和军舰的关键技术。但是,让人惊奇的看到,中国同样在军事装备上也在支持乌克兰。尽管乌克兰军事工业在弹道导弹的研制上有丰富的经验,但对战术导弹得研制却还是零,换之言,乌克兰的导弹能覆盖美国全境,但对俄罗斯却是一愁莫展,更形象一点就是,拿着长杆对付身边的人。然而,中国在战术导弹研制方面的技术已达到世界顶级水平,就连俄罗斯和美国都要刮目相看。
在中方的帮助下,乌克兰中短程“游隼”导弹系统今年开始正式投产,这对提高乌国防能力来说非常重要。因此有俄罗斯专家评论:中乌合作的双赢是,乌克兰帮助中国克制了美国,中国却让乌克兰克制了俄罗斯的直接威胁。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017