注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

如果马云能创业成功,你也能!  

2011-08-16 09:39:12|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布时间:2011-08-08| 

声明: 阿里学院专栏文章属专家原创内容,代表个人观点,授权于阿里学院使用;如需转载请保留原意并注明来源:阿里学院,作者:阿里学院专栏作家—赵亮亮,请尊重原创!

突生这样的感慨,并决定写这篇博文,已是几个月前的计划。因为通过QQ咨询创业的学生中很大一部分都是应往届的大学毕业生,因为人才饱和,加上市场经济还有大学生教育体制的变更,很多大学生都燃烧着创业而生,创业而强的梦想。可翻看我以前所写给大学生的文章几乎都是希望他们可以忍耐,能先去学习重组的经验然后再走上创业之路,因为我深深的知道,创业之路有多难。就像我写这本销售的书,如果没有基层的销售经验加上销售的管理经验以及在招聘、培训、面试等经验的总和,11万字纯粹的销售书籍,一字一字的靠自己以往的收获来写,没有工作经验哪有今天的写书完成呢?虽然现在还在寻求合适的出版社合作,但我相信我已经走出了最难的初级。也就是刚开始动笔的第一天子夜。正如创业者,如果你有了坚强的毅力和难以动摇的信念,再能加上实际的工作经验那就更好不过,创业成功,指日***。

*

*为这几天忙着修改这本书的语句和别字,还有增加和删除一些案例及个人感言。包括易发电子传真(E8FAX)代理商培训及客户疑难汇总解答等问题,所以在咨询上慢待了一些学生,在这里写这篇博文也希望你们大家可以谅解。但是我今天的主要目的是想让咨询创业的大学生能够相信自己,燃烧起创业的激情火焰。因为我发现在我的学生中很多都是口头上的相信自己,并没有付诸行动。我说的这部分学生就是有工作经验,而且现在待遇等各方面都非常不错,而且有充足的精力和物质支持的学生。他们都在幻想着创业梦,却总也不敢踏出第一步。

看看马云吧,马云先生从91创业开始,其中经历的酸甜苦辣除了马云先生自己,还有谁能比他更清楚呢?1991年,马云先生成立了海博翻译社(help),第一个月的房租2000元,可公司的盈利才700元。当其他人都在考虑是否放弃时,马云一个人背着麻袋去浙江义乌卖衣服、鲜花、玩具、礼品等,2年后海博终于成为杭州翻译社中最大的集中地。在99年成立阿里巴巴公司时,当所有人都挤在马云先生公寓里办公,不论严寒酷暑,也重来没有改变马云先生创业的信念。当非典肆虐中国大地时,阿里巴巴也正遭受着前所未有的打击。马云先生说:即使跪着,也要活下去!终于阿里巴巴有了今天,世界上最大的B2B电子商务网站之一,收购yahoo中国,取得了万人敬仰的成绩。可大家是否记得20年前的马云呢?他也是一个普通的人,普通的老师。马云先生曾经说:当初如果能有人给他开个饭店或者服装店他都很乐意去干,不管薪酬。可见其创业的坚持理念有多深?

资深企业培训师赵亮亮曾经说过:阿里巴巴的成功绝非偶然,马云的付出终有结果,这是与马云先生的毅力,坚持,信念,自信分不开的。其实每个大学生都是马云,每个咨询创业的学生的身上,我都可以看到马云的影子。或许他们正在迷茫之中,或许他们正在思考自己的人生之路,创业之路,可不敢走出第一步有怎么能证明自己呢?又怎么能创业成功?

各位咨询创业的亲爱的学生,如果你真的相信自己,请走出第一步吧。或许可能一定,这三个词我用的并不矛盾。 或许可能一定,在创业路上我们要遭受很大的打击,遭受前所未有的痛苦,但只要相信自己,并为之努力奋斗,还有什么事情能难得到英雄的中国人民?还有什么能难得到坚持胜利的我们?走出第一步,向理想奋斗,向成功迈步。

马云说:如果我马云可以创业成功,那我相信中国80%以上的青年都可以成功。别忘了,你就是这80%中的一员,别忘了你也能成功.相信自己,你能行!老师会为你祝福,也会为你们的未来成功而等待。加油,我可爱的学生,我相信你们一定可以成功!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017