注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

博客营销-怎么优化博客文章  

2011-08-16 09:52:58|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2011-08-08|
浏览:355|

声明: 阿里学院专栏文章属专家原创内容,代表个人观点,授权于阿里学院使用;如需转载请保留原意并注明来源:阿里学院,作者:阿里学院专栏作家—谈春风,请尊重原创!

       前面我讲过博客营销利用好了,效果也是很好的,上次就看到一个网商 人家就是利用博客营销起家的,很多人抱怨博客经常写可效果不大什么的。这里我再分享下如果去写博客,如何去优化博客文章。

      首先互联网上,我们写博客、写日志 除了给朋友,给网友看之外,我们还给谁看呢,对的就是 “搜索引擎”。 其实我觉得好多东西都是相通的,我们一般的企业、公司网站,为了增加网站的新鲜度,是不是还要做个文章系统,就是可以添加文章的,这个文章怎么写,其实跟写博客是一样的道理。

       这里我跟大家分享下怎么去优化博客文章,让搜索引擎更易收录它。使你的努力获得更多的收获和成果,目标只有一个:增加你的读者并且吸引他们阅读你的文章。

 

1、删除代词,并将其修改为描述性的名词
        这个方法是为了帮助搜索引擎能更准确的索引和确定你文章的内容,名词有利于说明你的文章,并减少歧义,在大多数情况下,代词都很多余,并限制你的文章达到其应有的最高潜力。
2、为你的文章选择准确描述性标题
        这是优化策略中非常重要的一部分,不过根据我的经验,一个理想的标题长度通常是4-7个单词,标题应该反映文章内容,并且尝试使用最重要的关键词短语。
3、在第一段中强化你的标题关键词
        你已经选择了一个非常不错的标题,那么,你应该不能就此为止,在你正文第第一段中,你应该补充你标题的主要内容:
    1)一个精确的短语来匹配标题中的内容。
    2)增加一些额外的关键词。
4、文章内容至少150个单词
        短小的内容会遭到搜索引擎惩罚,但是关键内容过于稀释的话可能伤害更大,因此,我推荐150-250的高关键词密度,并减少代名词。通常最好关键词分布在三段之中。也许很多人有不同的意见,但是文章的长度的确非常重要,尝试不同的技巧,你会最终尝到甜头。
5、使用超级链接文字推广你的文章
       即使只有一个链接到你的文章,那也是很好的,关键是要添加链接,同样重要的是,链接中的锚文本要和文章标题的关键字匹配。
6、鼓励相互交流
        你写的每一篇文章,对于你来说都是一个机会,你可以借机和你的读者进行交流,有很多方法可以鼓励留言评论,但重要的是,你要重视你的读者们的看法,问他们有什么想法,或者对他们提出一些有挑战性的问题。
7、让用户能轻松订阅
        可能你并不知道什么是RSS Feed,但是你依旧可以建立一个RSS Feed的订阅基础,一个Feed订户很可能会在未来经常访问你的博客,鼓励大家订阅。这个在一些博客上都有这个功能。

 

上面7条小技巧,希望能帮到大家,谢谢。

      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017