注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

淘宝直通车的投放地域及时间巧设思路  

2011-09-13 11:28:17|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-07-25  点击:641  作者:linzi  评论:0  投稿   分享 | 
        虽说网络无区域限制,但是一个地区经济条件限制了网购的发展,因此在投放拍拍直通车是要考虑那个地区人多,购买力足,哪些地区,人群小众,下面,拍拍网店的小编就给大家说说这个设置的技巧。

        投放地域可以帮助您精准设定广告投放的区域。您可以在“用户群管理”中设置投放地域。选用该用户群的广告将只在您选定的地域展示。您也可以,利用投放地域功能,为不同地域的广告设置不同的出价 ,精打细算,降低推广成本。

一、利用地域特征,灵活投放广告

         网络购物是无地域限制的,每个地方都有潜在买家,都有购物需求。沿海经济较发达地区的购买力较强,需求较大,是获取流量的重点区域;中西部地区虽然购买力较弱,但仍有非常大的需求,而且投放的卖家相对较少,竞争没有那么激烈。

 

1、抓住高流量地域,提升成交转化

        对点击量较高的地域,可以有针对性地推广适合地域性的商品或适当提高该地广告出价,并针对这些地域进行优惠促销等活动,把高流量转化为最终的成交。

2、关注低流量地域,挖掘价值洼地

        对于流量较低的中西部地区,部分广告可以适当降低出价(结合排名情况),充分挖掘价值洼地,抓住每一个买家。

二、根据商品属性特点,精准投放

        根据您的商品属性和特点,从物流、气候季节、促销活动、代理区域等因素分析,选择合适的地域投放。

1、从物流因素分析

        假如您的商品不利于长途运输,并且长距离运输的成本会超过您的利润,那么你可以根据您的运营成本,选择合适的投放地域。

2、从气候季节因素分析

        例如您想推广一款羽绒服,因为南北各地进入冬季的时间有所差别,您可以结合时间因素逐步扩大推广地域。

3、从促销活动因素分析

        如果您的促销活动仅针对部分区域,您可以利用投放地域功能为投放在活动区域与非活动区域的广告设置不同的出价。

4、从代理区域因素分析

         如果您对欲推广的商品仅拥有部分区域的代理权,您可以选择仅在代理区域内投放广告。
              
         其它,您可根据您商品的其它属性和特征,灵活选择投放区域。另外,如果您的商品对海外的投放不支持,可以选择不投放。

        投放第一配合完美的投放时间,是开好直通车的关键,怎么在购买力强的地区选择合适的时间呢?就需要店家们仔细的研究了,可以查看:直通车广告的投放时间教程。

        最后想提醒大家的是,地域数量与花费多少没有直接的关系,花费是由出价和点击量决定的。任何对地域的限制都会减少展现量,进而影响成交。所以建议您尽量全地域投放,提高商品的展现量,让更多地域的买家能够搜索到您的商品,从而提升推广的效果。

文章来自: 中国网店网(www.kaigewangdian.cn) 详文参考:http://www.kaigewangdian.cn/taobaotuiguang/20110720100925.htm

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017