注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

广电利用直播星推进三网融合  

2011-09-07 09:26:16|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (2011-09-05 22:01:27)
广电利用直播星推进三网融合 - 高台贵手 - 胜败不两立 !!王业莫偏安转载

    从昨天的央视《焦点访谈》和今天的新闻节目中可以看到,广电部门正在推进户户通工程。据广电总局副局长张海涛所说,直播卫星项目直接促进了“三网融合”。通过试点,我们探索了各级广电部门、设备企业、电信企业之间有效的合作方式和推广模式,实现了广电和电信行业的“双赢”。在一个机顶盒上,既有听广播、看电视的功能,又有打电话和信息服务的功能。
     在宁夏的试点地区, “双模”机顶盒除接收直播卫星信号外,还能免费接收当地无线发射的6套地面数字电视节目,在发生重大自然灾害时,可自动接收应急广播信号并发出报警声音。机顶盒内还设置了一个小喇叭,不用开电视机,直接用机顶盒就可收听广播节目。在机顶盒上外接一个电话机,可以通过移动通信网接听和打电话,将来还可上互联网。
     试点期间,川区用户购买机顶盒时,由试点地区市县政府给予100元购机补贴,山区用户购买机顶盒由自治区政府和市县政府各补贴50元。此外,用户可预交240元移动话费,并签订两年在网协议,移动公司将给予用户机顶盒购机补助380元,同时免费赠送与机顶盒配套的通话设备。

    而不久前,广电总局却曾经发了关于严禁通过互联网经机顶盒向电视机终端提供视听节目服务的通知,并且央视还将两家与地方广电合作的电信运营商告上了法庭。
    三网融合的发展既有国家利益的需要,也是老百姓信息化生活的需要,而因为各个部门的利益纠葛而一直搁浅,各方一直以自家部门的利益凌驾于国家和民众利益之上,甚至拿起冠冕堂皇的幌子来掩人耳目,这都给国家信息产业造成了严重的伤害。如果各方能够真诚合作,积极推动三网融合的发展,这真是万民之幸。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017