注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

中国保障房开工率已达98% 15省区完成全年目标  

2011-10-10 19:08:09|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月10日 15:58
来源:中国新闻网

字号:T|T
49人参与3条评论打印转发

资料图。中新社发 韦亮 摄

中新社北京10月10日电(记者 阮煜琳)中国官方最新公布的数据显示,今年1-9月中国保障性安居工程开工率已达98%,其中北京、河北等15个省区市已完成全年保障性安居工程的开工任务。

中国住房和城乡建设部10日公布的数据显示,截至9月底,全国城镇保障性住房和棚户区改造住房已开工986万套,开工率98%。与8月底相比,本月开工118万套,开工率提高了12个百分点。

今年3月,国务院提出2011年中国要新建1000万套保障性安居工程。数据显示,今年1至3月,全国保障性住房开工率为10.8%。

5月10日住建部下发《关于公开城镇保障性安居工程建设信息的通知》,要求各地要公开保障性安居工程建设信息,2011年10月末以前必须全面开工。截至5月底,全国各类保障性安居工程房屋共计开工340万套,仅占年度计划的34%。

6月初,住房和城乡建设部要求,各地必须在11月末以前全面开工。其中,主体结构完工的要占到三分之一以上。上年结转的项目也要加快建设进度,确保年内基本建成400万套以上。各地必须在每月5日前上报保障房建设进度,并向各地派驻保障房建设专项督察员,以确保11月底1000万套保障房建设任务全面开工。其后,保障房开工速度明显加快。截至6月底时,全国保障房建设开工率还已达56.6%。保障房开工进入了冲刺阶段。

7月底,全国城镇保障性住房和棚户区改造住房已开工721.8万套,开工率达72%。截至8月底,全国城镇保障性住房和棚户区改造住房已实物开工868万套,开工率为86%,其中河北、辽宁、福建、山东、陕西5省已提前完成任务。

今年前9月的全国保障性安居工程开工情况显示,北京已开工21.8万套,开工率达100%。全国各省份中,黑龙江开工量最大,达80.6万套,开工率达95%。除西藏仅完成了全年开工任务的80%外,其余省份保障性住房开工任务量均已超过九成。

从各地来看,北京、河北、山西、辽宁、吉林、江苏、浙江、福建、山东、广西、重庆、四川、山西、甘肃、宁夏等15省区市开工套数已超过全年目标任务数。

1000万套保障性安居工程大致包括:400万套棚户区改造住房,200万套经济适用房和“两限房”(限套型面积、限价位),160多万套廉租房、220万套公共租赁住房。

作为房地产调控的长效手段,中国计划“十二五”期间(2011-2015年)建设3600万套保障房。建设进度安排为2011年和2012年分别投建1000万套,此后三年共投建1600万套。(完) 中国保障房开工率已达98 15省区完成全年目标 - 高台贵手 - 胜败不两立 A 偏安无王业

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017