注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

SOHO董事长潘石屹:房市终回归市场经济正轨,租金回报率介于4%至5%时房价会止跌  

2011-10-30 11:52:28|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SOHO董事长潘石屹:房市终回归市场经济正轨

2011年10月30日 09:54
来源:联合早报 作者:顾功垒

字号:T|T
53人参与4条评论打印转发

针对中国住建部或将住房信息系统取代限购令,中国房地产风云人物、SOHO中国[简介 最新动态]董事长潘石屹发微博说,这个“最新的精神”对中国房地产市场的健康发展是一个重大的好消息。

“这个最新的精神与一年来的房地产政策有所不同,中国的房地产市场终于要回归到市场经济的轨道上了。”

他在微博上说,经济的运行就像开汽车一样要随时调整方向、加油或者是刹车,尤其是目前经济波动非常大,好比路况很复杂、弯道很多,更应该随时去调整,掌握好调整时机。

潘石屹认为,中国一、二线城市的住宅价格太高和有大量小产权房,是目前中国房地产市场存有的两大风险。

他解释说,资金回报率是衡量市场有没有泡沫的重要指标之一,对任何城市都适用,但中国住宅的资金回报率约在2%左右,意味着住宅价格太高了。他认定住宅价格会跌,跌到租金回报率介于4%至5%的时候就会止跌。

他同时警告,房地产市场十多年来已积累了大量的小产权房和非法建筑,这些房子游离在法律之外,随时可能爆发问题。(顾功垒) SOHO董事长潘石屹:房市终回归市场经济正轨,租金回报率介于4至5时房价会止跌 - 高台贵手 - 选择、选择!选择正确,努力奋进!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017