注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

高盛:中国房价已逆转 因政府刻意阻止  

2012-01-30 13:51:14|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年01月30日 09:57
来源:《财经》


字号:T|T
139人参与1条评论打印转发

【《财经》综合报道】 据上海证券报消息,高盛前首席经济学家吉姆·奥尼尔对中国的经济评价称,虽然中国第四季度经济增幅为两年多来最慢的水平,但仍强于许多分析师预期,对那些预言中国经济会硬着陆的人而言,这绝对是个打击。

他称,中国政府通过收紧货币政策尽力遏制了地产泡沫,相比之下,在美国次贷问题于上个十年的中期开始出现之前,西方国家未能做到这一点,即提前采取措施遏制泡沫的出现。

就中国的房价,他说,中国的房价已逆转,因为中国当局刻意阻止房价上涨。

奥尼尔说,中国在通过上调工资来促进国内经济增长并降低对出口的依赖,同时寻求解决国际社会认为人民币低估的关切。奥尼尔说,解决汇率问题有两个办法,第一个是调整名义汇率,第二个就是让物价和工资高过其他地方。他说,中国在工资方面正在采取这一办法。 高盛:中国房价已逆转 因政府刻意阻止 - 高台贵手 - 炼武强身,自信胆大方可有为!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017