注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

厦门卖场苏泊尔“问题产品” 开始下架可退货  

2012-02-21 09:03:26|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年02月20日05:58厦门网-厦门商报蔡魁我要评论(42)
字号:T|T

苏宁和国美表示,已购买下架产品可凭发票、小票退货;家乐福和沃尔玛称,未接到相关通知。

厦门网-厦门商报讯(记者 | 蔡魁)苏泊尔近日被央视曝光称81个规格的炊具不合格,一些产品锰含量比国家标准高出近4倍,可导致帕金森病。国内很多城市已将深陷“质量门”的产品下架。

记者昨日走访厦门各大商场和超市,发现国美苏宁已将涉及的“问题产品”下架,并且可以凭发票和小票办理退货。而家乐福和沃尔玛等超市依然在卖,并称:以权威部门下架通知为准。

厦门卖场苏泊尔“问题产品” 开始下架可退货

苏宁源昌店已下架苏泊尔“问题产品”。蔡魁 摄

[家电卖场]

已下架可凭发票退货

记者来到苏宁电器源昌店,在炊具专柜区,看见苏泊尔系列产品依旧摆在最显眼的位置,这些都不是被曝光的产品。营销员告诉记者,涉及“质量门”的汤锅、蒸锅、奶锅、水壶4个类别的产品在曝光当天,总部就要求各分店主动下架。

该营销员说,苏泊尔的产品很多,其他产品并没有受到太大影响,只是消费者来买的时候,会提起“质量门”事件,需要多做一些解释。

随后,记者又采访了该店生活电器区督导小吕,他说,厦门所有苏宁店都已将涉及“质量门”的产品下架,已经购买了下架产品的消费者可以凭购买的发票或者小票都到门店退货。

国美电器中山店店长告诉记者,厦门所有国美分店都已在几天前将涉及“质量门”的产品下架,消费者可以凭发票退货。记者了解到,暂时还没出现退货的情况。“可能很多消费者还不知道”一位营业员说。

[超市]

问题产品没有下架

苏宁国美两大商场虽然已经下架,但各大超市对此事的态度却大不一样。记者采访发现,大部分超市都处于观望之中,没有对问题产品下架处理。

记者来到莲坂家乐福超市,看见苏泊尔专柜区摆满了各种型号的锅具,并且部分产品还在促销。一位营销员主动走过来向记者介绍锅具。记者问他,为什么没有将问题产品下架,他说还没有接到政府部门的下架通知。

沃尔玛超市厦门公关事务部的相关负责人陈小姐告诉记者,会以权威部门的下架通知为准。沃尔玛超市会及时关注国家质检总局的通知。她表示,目前还没有接到相关下架通知。

[消费者]

期待权威的检测结论

市民沈女士正在家乐福挑选电水壶,她看中了一款苏泊尔电水壶。“家里的电水壶坏了,要再买一个,之前用的就是苏泊尔的,感觉不错,现在还买这个牌子。”不过,当记者提到苏泊尔产品可能有问题时,沈女士有点惊讶,“我没听说啊,大品牌应该不会有问题吧。”犹豫之后,她还是买了这款电水壶。

采访中,一些专柜的营销员和一些市民还不知道苏泊尔“质量门”事件,希望能够得到权威部门的检测结论。“网上各种消息都有,也不知道信谁的,但锅毕竟是每天都要用的,还是希望能有一个权威公布,让我们放心。”消费者林先生说。

(厦门网-厦门商报)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017