注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

中国楼市已进入错买时代 每次出手购买都是错  

2012-05-26 21:30:28|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年05月26日 09:56
来源:易点网


字号:T|T
8716人参与154条评论打印转发

本轮楼市调控之前,中国房价一直处于一个上升通道之中。即无论谁,无论何时,也无论购买什么地区的什么楼盘,只要你买了之后不是打算自住的,所有购房者理论上都获利了,都是赢家[最新消息 价格 户型 点评]。因为那是一个错卖时代,在那段时间内,任何住房卖出行为都是错误的。卖得越早销量越好错误越大。

随着楼市调控的深入,错卖时代寿终正寝了,中国楼市正式进入到错买时代。所谓错买就是除了对几十万、几百万块钱很迟钝的自住性购房,任何一次购房行为都是错误的,因为要不了多长时间,更低的房价又将进入到我们的视野。就像当初装电话,总以为一、两千的初装费实在是太便宜了。过不了多久,初装费就只剩下几百块。又没过多久,连初装费也不要了,甚至还白送一个电话。

我知道我举的这个例子又会被人驳得体无完肤,当然这些对我是无所谓的,我不指着这些吃饭,也不指着这些忽悠大家买房为我抬轿子,更不指着写这些让有钱的大佬高兴赏自己几个铜板。我就觉得高房价是一个赌局,更是一个骗局。作为一个有良心的人,有必要将它的本来面目展示在众人面前。

我们的许多穷苦百姓生活本来就不容易,成就了这么多富人,还要养那么多官员。可是,我们的一些富人和贪官不但没有对那些金字塔底层的人们怀有感恩之心,而是露出野兽残忍的本性,张着血盆大口将一个个所谓的白领吞入口中,连骨头都不吐一根。我们许多人因此做了房奴,他们当然不希望别人过得比他们好。所以,把任志强奉为门神,希望高房价蒸蒸日上。

有人说,物竞天择、适者生存。这是达尔文发现的生物进化论原理。我们所说的人类文明就是和动物原始的野蛮相对应而存在的。虽然人也是动物,但又不仅仅是动物,不然说畜生就不是骂人的话了。所以,我们不能用动物的行为规范来要求统治世界的人。比如我们不能炒民生,比如国家应该给每一个公民一些基本的权利,其中就包括居住权。国家短时间可以做不到给每一个公民居住的房子,但必须给大家一个干净的没有炒作的楼市。

现在的楼市调控还没有做到没有投机炒作这一点,除了在刚需上做文章,楼市的紧箍咒再松也松不了哪儿去了。有人说开发商最坏的时候已经过去,要我说购房人的好日子才刚刚要到来。楼市进入错买时代是投机分子的恶梦,却是只想圆一个住房梦的穷人美好时光的开端。房价越卖越跌,对想抄底楼市大底依然幻想靠囤积住房发家致富的人们来说,不但不爽,而且非常郁闷,他们每一次出手购买都是错误。

房价越卖越跌,对还没有住房甚至这辈子都不指望拥有自己住房的人们来说,却是梦开始的地方。他们会看到这个梦越来越清晰,越来越真切,有一天就这样有血有肉地走进了他们的生活。居住权本来就是每一个公民拥有的基本权利,是投机炒作剥夺了不少人的这个权利,让它成了许多人的一个梦,一道不可逾越的鸿沟。这些动物居然好意思说物竞天择、适者生存。如果这是一个弱肉强食的社会,他不知道早就成了谁的午餐了。有了一点权势,还恬不知耻谈什么适者生存。 中国楼市已进入错买时代 每次出手购买都是错 - 高台贵手 - 炼武强身,自信胆大方可有为!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017