注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

世界十大房价最高城市中国占七个 土地财政是主因  

2013-07-02 20:49:22|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年07月02日 16:02
来源:财经网

分享到:
更多

美国《大西洋月刊》7月1日文章,原题:中国有世界上贵得最让人难以承受的房地产市场靠边站吧,东京。世界十大最贵的房地产市场中有七个都在中国——北京、上海、深圳、香港、天津、广州和重庆。

国际货币基金组织

数据(IMF)显示,五大中国城市在世界最昂贵的房地产市场中名列前茅,甚至超过了东京、伦敦和纽约,事实上,世界上十大贵的让人难以承受的房地产市场中有七个都是中国的城市。

房价和工资的比率是某一城市的平均房价与平均可支配收入的比值,它反映了人们是否能承受这种房价而不仅仅是房产的绝对价值。纽约一间公寓价格的中列数是一个普通家庭的收入的6.2倍多。而要想在北京的中心城区买间房子要花去近四分之一个世纪的收入。

居民住宅问题是中国政府面临的一个大问题——而且这个问题还将一直存在。6月,新房价格比去年同期增长了7.4%,这是自去年12月以来出现的最快增长。

简言之,抑制房价的政策没有奏效。这是一个令政府焦虑的消息;房价是引发民众不满的主要原因之一。快速上涨的房价让人们感觉财富减少,也就更不愿意消费。而消费正是政府鼓励民众去做的,以改变中国经济对出口和信贷投资的依赖。

中国政府表示,不再将GDP作为衡量地方官员政绩的唯一指标。如果地方官员能够从唯GDP是从中解脱出来,他们便会较少地依赖土地销售。而中国的高房价正来源于这种依赖,它使得房价上涨,并驱使人们在建筑领域通过借贷过度投资。 世界十大房价最高城市中国占七个 土地财政是主因 - 高台贵手 - 财经 zone

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017