注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚焦zone

事为在先,一失一得。小胜可凭智,大胜必靠德!

 
 
 

日志

 
 

社科院专家:中国房地产市场发展过于疯狂  

2013-08-01 13:40:55|  分类: 社会瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月01日 07:11
来源:中证网

分享到:

中证网讯 原央行货币政策委员会委员、社科院学部委员余永定表示,目前中国房地产投资占比GDP过高,中国房地产问题源于资源严重错配。

余永定直言,中国作为一个发展中国家,中国作为只有五千美元平均收入的国家,不应该把这么多资源用于房地产投资,不应该让房地产业成为中国经济发展的支柱产业。在过去90年代末、2000年代初我们是提房地产业是中国的支柱产业,中国缺房不缺?确实缺。但是坦白说,我算是走遍世界的人,而且我到处去看房子,日本灾后买了便宜的新干线[最新消息 价格 户型 点评]的火车票我在日本转一圈,到处去比,中国的房地产市场发展超出了所有国家。日本那些中等城市,冈崎、秋田跟中国的一个县都没法相比,中国在这方面走得太过了,中国房地产投资在总投资中的比重太高,在GDP中的比重太高。根据新华社的资料,中国每户住房拥有率已经超过了100%,这在世界上也是少有的。

“我曾经问过梁振英,香港的户均面积是多少,他说我没有户均数,我有中数,中数是47平米,香港的人均收入是两三万美元,我们是五六千美元,我们经济适用房的面积是90平方米,总而言之,我认为是严重的资源错配,我们盖了这么多高楼大厦,楼堂馆所,前几天的报纸报道,中国有380座摩天大楼,在建的超过600多米的十大建筑,中国占了四个还是五个,我觉得是疯了,我觉得这是非常严重的问题。”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017